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しらす豆腐バーグ
調理時間:15分 |
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表面カリカリ、中はモチフワで美味しい〜♪
しらすをたっぷり入れるのが美味しさのコツ! |
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材料(2〜4人分) |
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釜揚げしらす 150g |
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サラダ油 大さじ2 |
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木綿豆腐 1丁 |
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ポン酢 適量 |
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青じそ 10枚 |
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一味唐辛子 少々 |
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片栗粉 大さじ3 |
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豆腐は手でくずしてザルに入れ、水気を切っておく。 |
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しらす、青じそみじん切り、豆腐、片栗粉をまぜてよく練る。 |
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4等分して形を整え、両面強火でこんがりと焼く。 |
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ポン酢+一味唐辛子のタレをかける。 |
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崩れやすいので、表面をしっかり焼いてから裏返します。 |
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