しらすのガーリックポテト
 調理時間:15分
イタリアン風としらすの組み合わせは予想以上に美味しい!
材料(3〜4人分)
 港釜揚げしらす  100g  塩・コショウ  適量
 じゃがいも  300g  醤油  大さじ1〜2
 玉ねぎ  1/2個  乾燥パセリ  適量
 にんにく  4かけ  オリーブオイル  大さじ2
 唐辛子  2本  
じゃがいもはくし型に切り、ラップに包んで500Wの電子レンジで4分加熱しておく。
オリーブオイルでスライスにんにく、唐辛子を炒める。
香りが出たら、薄切りにした玉ねぎを半透明になるまで炒め、続けてしらすも炒める。
じゃがいもを加え火を通し、塩・コショウで軽く味付けする。
強火にし、醤油をフライパンの淵からぐるりと回し入れ、水分を蒸発させながら絡め、乾燥パセリを混ぜて火を止める。
 混ぜすぎると、じゃがいもが粉っぽくなるのでザックリと。
 醤油の量は調節してください。
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このレシピを提供して頂いた、doorさんのブログ『hakonoie』です。

『hakonoie』
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