|
 |
 |
 |
カリカリしらすの
サラダ冷やし中華
調理時間:10分 |
 |
 |
 |
ごま油で炒めたしらすとスープがよく合う♪
卵を麺にからめながら食べても美味しい〜。 |
 |
 |
|
|
|
|
 |
材料(2人分) |
 |
 |
 |
港釜揚げしらす 100g |
 |
トマト 1/2個 |
 |
 |
 |
 |
 |
サラダ水菜 1束 |
 |
半熟ゆで卵 2個 |
 |
 |
 |
 |
 |
ベビーリーフ 1/2袋 |
 |
市販の冷やし中華セット 2人分 |
 |
 |
 |
 |
 |
紫玉ねぎ 1/4個 |
 |
ごま油 大さじ2 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
トマトは8等分、水菜は3cmほどのざく切り、紫玉ねぎは薄切りにする。 |
 |
|
|
|
|
|
ごま油でしらすの色がほんのりきつね色になるまで炒める。 |
 |
|
|
|
|
|
茹でて冷やした麺に野菜、卵、しらすをのせる。 |
 |
|
|
|
|
|
添付のスープをかける。 |
 |
|
|
|
|
|
しらすが跳ねる場合は火を弱めて。 |
 |
|
|
|
|
|
 |
|