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しらすのヘルシー豆腐焼売
調理時間:15分程 |
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ふわっふわの白い焼売です。ヘルシーで美味しいですよ〜!いっくらでも食べられます(^_-)
しらすは後から優しく混ぜるのがポイントです。
しらすに合うように挽肉もヘルシーに鶏挽肉です。 |
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材料(2〜3人分) |
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焼売の皮・・・・・13〜4枚 |
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しらす・・・・・50g |
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木綿豆腐・・・・・1/2丁 |
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鶏挽肉・・・・・50g |
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☆ |
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玉ねぎ・・・・・1/4個 |
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醤油+酢+豆板醤 |
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ガラ顆粒・・・・・小さじ1/2 |
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塩・・・・・小さじ1/2 |
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酒・・・・・小さじ1 |
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片栗粉・・・・・小さじ1.5 |
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コショウ・・・・・少々 |
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玉ねぎをみじん切りにして、1分チンします。
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿にのせて600Wで2分〜2分半チンして水切りします。
★を全部混ぜてコネコネして、よ〜く混ぜてからしらすを入れてサックリ混ぜます。
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焼売の皮の中央に具をのせ、OKの指の形にして皮の横を押さえ、上はスプーンなどで押さえて形をととのえます。 |
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蒸し器に穴を開けたクッキングシートを敷き、その上に焼売を並べ強火で12分くらい蒸したら出来上がり!
お好みで☆など付けて頂きます。
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このレシピは『吉永 理恵さん』に 提供していただきました。
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