|
 |
 |
 |
しらすと大根葉の
ごま油炒めふりかけ
調理時間:5分 |
 |
 |
 |
さっと炒めるだけで、しらす干し、野菜をたっぷりと美味しく摂れる常備食が簡単にできる。
どんぶりにしても美味しい。 |
 |
 |
|
|
|
|
 |
材料(4人分) |
 |
 |
 |
しらす干し60g、シイタケ2個 |
 |
大根の葉の部分を半分 |
 |
 |
 |
 |
 |
油揚げ1枚 |
 |
ごま油:小さじ1 |
 |
 |
 |
 |
 |
砂糖:小さじ1/2 |
 |
醤油:小さじ1 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
油揚げは縦半分に切り細切りにする。大根葉はみじん切り、シイタケは石づきをとり、千切りにする。 |
|
 |
|
|
|
|
フライパンにごま油を入れ中火でシイタケ、大根葉、油揚げを炒める。 |
|
 |
|
|
|
|
シイタケにに8分ほど火が通ったら、しらす干しを加え、さっと炒め、砂糖、醤油の順に入れて出来上がり。 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|