|
 |
 |
 |
ごぼうのしらすスティック
調理時間:10分 |
 |
 |
 |
棒状にしたごぼうにしらすの衣をまとわせました。
衣に入れたマヨネーズもポイントです! |
 |
 |
|
|
|
|
 |
材料(3人分) |
 |
 |
 |
ごぼう 30cm |
 |
天麩羅粉 40g |
 |
 |
 |
 |
 |
水 40cc |
 |
マヨネーズ 大さじ1 |
 |
 |
 |
 |
 |
釜揚げしらす 30g |
 |
揚げ油 適量 |
 |
 |
 |
 |
 |
塩・七味唐辛子 各少々 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ごぼうは10cm幅にカットし、さらに4等分の棒状にカットして水にさらす。 |
|
 |
|
|
|
|
ボウルに天麩羅粉、水、マヨネーズ、釜揚げしらすを加えてさっくり混ぜる。 |
|
 |
|
|
|
|
1の水分をふきとり、2の衣をつけて中温の油で揚げる。
塩や七味唐辛子をふりかける。 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|
このレシピは『koyuki』さんに提供して頂きました。
 |
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|