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混ぜるだけ・しらす鰹節たっぷり
シャキシャキサラダ
調理時間:10分 |
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ドレッシングは、ごま油と塩だけ!
しらすの塩味と旨み、鰹節の歯ごたえと味わいをたっぷり味わえる簡単ヘルシーサラダです!
子供達にはそのまま、おつまにには、一味唐辛子をかけるとたっぷりサラダもすぐに完食です! |
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材料(4人分) |
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水菜 1袋 |
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きゅうり 1本 |
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長芋 10センチ |
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しらす 手で軽く3つかみ位 |
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鰹節(出汁取り用・粗め) 手で軽く3つかみ |
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きざみのり 手で軽く1つかみ |
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ごま油 大さじ2 |
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塩 大さじ1/2
(おいしい塩がおすすめ、ヒマラヤの塩使用) |
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水菜を長さ約6センチに切り、氷水にさらしてシャキシャキさせます。 |
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きゅうりも水菜同様、約6センチの長さの千切りにし、氷水にさらしシャキシャキさせます。 |
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大きめのお皿に水を切った、水菜・きゅうりと長芋を入れます。
ごま油・塩をかけて、手で全体を混ぜなじませます。 |
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しらすとたっぷり、手で豪快に盛り付けます。
最後に、のりをまぶします。 |
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